山東隆匯化工有限公司歡迎您!
全國服務熱線:0531-88613858   
掃一掃
獲取更多信息

全國服務熱線:

0531-88613858
電話:0531-88613858(總機)

傳真:0531-88963858(總機)

業務一部:劉   紅 13573772955

業務二部:楊超英 15650029898

業務三部:劉   梅  15562516958

采  購 部:王  振 13969020710 

公司郵箱:sales@jiayuchemical.com

銷售部:山東省濟南市天橋區小清河北路8888號濱河商務中心C棟
生產廠:山東省濟南市新材料產業園區


十二烷基苯磺酸鈉

  • 產品名稱: 十二烷基苯磺酸鈉
  • 產品分類: 表面活性劑
  • 公司名稱: 山東隆匯化工有限公司
  • 產品價格: ¥面議
產品詳情
詢盤

表面活性劑:十二烷基苯磺酸鈉

中文名 十二烷基苯磺酸鈉 

外文名 sodium dodecyl benzene sulfonate 
分子式 C18H29NaO3S
分子量 348.48
CAS號 25155-30-0 
簡    稱 SDBS、LAS 
性    狀 固體,白色或淡黃色粉末
溶解性:易溶于水,易吸潮結塊

應用領域
洗滌作用
    十二烷基苯磺酸鈉是中性的,對水硬度較敏感,不易氧化,起泡力強,去污力高,易與各種助劑復配,成本較低,合成工藝成熟,應用領域廣泛,是非常出色的陰離子表面活性劑。十二烷基苯磺酸納對顆粒污垢,蛋白污垢和油性污垢有顯著的去污效果,對天然纖維上顆粒污垢的洗滌作用尤佳,去污力隨洗滌溫度的升高而增強,對蛋白污垢的作用高于非離子表面活性劑,且泡沫豐富。但十二烷基苯磺酸鈉存在兩個缺點,一是耐硬水較差,去污性能可隨水的硬度而降低,因此以其為主活性劑的洗滌劑必須與適量螯合劑配用。二是脫脂力較強,手洗時對皮膚有一定的刺激性,洗后衣服手感較差,宜用陽離子表面活性劑作柔軟劑漂洗。近年來為了獲得更好的綜合洗滌效果,十二烷基苯磺酸鈉常與脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO)等非離子表面活性劑復配使用。十二烷基苯磺酸鈉最主要用途是配制各種類型的液體、粉狀、粒狀洗滌劑,擦凈劑和清潔劑等。
乳化分散劑
    乳化劑是一種改善乳濁液中各種構成相之間的表面張力,使之形成均勻穩定的分散體系或乳濁液的物質。乳化劑是表面活性物質,分子中同時具有親水基和親油基,它聚集在油/水界面上,可以降低界面張力和減少形成乳狀液所需要的能量,從而提高乳狀液的能量。而十二烷基苯磺酸鈉作為一種陰離子表面活性劑,具有良好的表面活性,親水性較強,有效降低油-水界面的張力,達到乳化作用。因此十二烷基苯磺酸鈉在化妝品、食品、印染助劑、農藥等乳狀液配制中得到較廣泛的應用。
抗靜電劑
    任何物體都帶有本身的靜電荷,這種電荷可以是負電荷也可以是正電荷,靜電荷的聚集使到生活或者工業生產受到影響甚至危害,將聚集的有害電荷導引、消除使其不對生產、生活造成不便或危害的化學品稱為抗靜電劑。十二烷基苯磺酸鈉是一種陰離子表面活性劑,可使織物,塑料等表面親合水分,同時離子型表面活性劑還有導電作用,因而可以使靜電及時泄漏,從而降低因靜電造成的危險及不便。
其他作用
    十二烷基苯磺酸鈉產品用途十分廣泛,除了上述幾個方面的應用外,在紡織助劑方面還常作為棉織物精煉劑,退漿助劑,染色時的勻染劑,在金屬電鍍過程中用作金屬脫脂劑;在造紙工業中用作樹脂分散劑,毛氈洗滌劑,脫墨劑;在皮革工業上用作滲透脫脂劑;在肥料工業中用作防結塊劑;在水泥工業中用作加氣劑等諸多方面或單獨使用或作配合成分使用。
包裝與儲存
    25KG/袋,儲存于陰涼、通風的庫房。遠離火種、熱源。應與氧化劑分開存放,切忌混儲。

網站地圖 本站部分圖片和內容來源于網絡,版權歸原作者或原公司所有,如果您認為我們侵犯了您的版權請告知我們將立即刪除
日本人禽杂交狂配_亚洲人成网站在线播放青青_国产人妖与另类激情综合专区_伊人精品久久久大香线蕉